風しん予防接種の助成申請はお済みですか?

情報発信元:健康課 保健センター

南砺市では「おとなの風しん任意予防接種」の接種費用助成を行っています。

平成30年度中(平成30年4月~平成31年3月)に接種された方の申請期限が迫っています。
どうぞお早めに申請ください。

【申請期限】平成31年3月29日(金)

※ただし、平成31年3月中に接種した場合に限り、平成31年4月10日(水)まで。

【持ち物】
①南砺市風しん任意予防接種費助成金交付申請書兼請求書
 妊娠届出や婚姻届出時にお配りしたチラシの裏面です。
「おとなの風しん予防接種助成」(関連書類)からダウンロードもできます。申請窓口でご記入いただくこともできます。
②領収書の原本(「接種者の氏名」、「接種日」、「ワクチンの種類」が記載されたもの)
③風しんワクチン予防接種済証明書(領収書に上記②の必要事項が記載されている場合は不要です)
④認め印
⑤振込口座が確認できる通帳またはカード

【申請窓口】
福光保健センター、健康課保健係(地域包括ケアセンター内)、平保健センター

対象者、助成回数、助成金額については「おとなの風しん予防接種助成」でご確認ください。